Torta folhada de queijo com blueberry

Além de ficarem prontas em 20 minutos, essas tortinhas são os petiscos ideais para confraternizações das noites frias com os amigos.

um-doce-dia-receita-de-torta-folhada-de-queijo-com-blueberry-01

Ingredientes:

– 1 pacote de massa folhada, aqui,
– Queijo cremoso, ex; ricota, cream cheese, Minas frescal, gorgonzola e etc,
– Frutas frescas ou desidratadas, ex; blueberry, damasco, pêssego, pera, ameixa e etc,

– Mel, açúcar de confeiteiro e raspas de limão, (opcionais).

Dica: Combine os queijos de sabores fortes com frutas neutras, ex; gorgonzola com pera, pêssego e damasco; ou ricota com pera e mel, queijo Minas com ameixa, uvas desidratadas e cranberrys.

Modo de preparo:

– Abra e deixe sua massa descongelar seguindo as instruções da embalagem,

um-doce-dia-receita-de-torta-folhada-de-queijo-com-blueberry-02

– Usando um cortador decorado ou uma faca, divida a massa em retângulos do tamanho que desejar,
– Transfira os retângulos para uma forma forrada com papel manteiga e faça furos usando um garfo, (esses furos vão evitar que a massa cresça nessa área),
– Cubra o centro de cada retângulo com um pouco do queijo cremoso, lembrando de deixar cerca de 1cm de borda,
– Acomode as frutas por cima do queijo e leve para assar em forno pré aquecido por 15 ou 20 minutos á 180°C, (confira o tempo de preparo na embalagem da massa),

um-doce-dia-receita-de-torta-folhada-de-queijo-com-blueberry-03

– Assim que as bordas estiverem douradas, retire do forno e salpique raspas de limão, açúcar de confeiteiro ou um fio de mel.

um-doce-dia-receita-de-torta-folhada-de-queijo-com-blueberry-04

Receita e fotografia: Liz Stanley do Say Yes

3 thoughts on “Torta folhada de queijo com blueberry

  1. Nossa Carlinha que receita deliciosa!!
    Super fácil, também.

    Amo Blueberry´s! E a gente também pode fazer em outras versões né? Acho que fica uma delicia com morango, cereja ou rasberry tb!

    Arrasou na dica!!

    Bjokas
    Pri

Deixe um comentário para Jeans Rasgado Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!