Além de ficarem prontas em 20 minutos, essas tortinhas são os petiscos ideais para confraternizações das noites frias com os amigos.
Ingredientes:
– 1 pacote de massa folhada, aqui,
– Queijo cremoso, ex; ricota, cream cheese, Minas frescal, gorgonzola e etc,
– Frutas frescas ou desidratadas, ex; blueberry, damasco, pêssego, pera, ameixa e etc,
– Mel, açúcar de confeiteiro e raspas de limão, (opcionais).
Dica: Combine os queijos de sabores fortes com frutas neutras, ex; gorgonzola com pera, pêssego e damasco; ou ricota com pera e mel, queijo Minas com ameixa, uvas desidratadas e cranberrys.
Modo de preparo:
– Abra e deixe sua massa descongelar seguindo as instruções da embalagem,
– Usando um cortador decorado ou uma faca, divida a massa em retângulos do tamanho que desejar,
– Transfira os retângulos para uma forma forrada com papel manteiga e faça furos usando um garfo, (esses furos vão evitar que a massa cresça nessa área),
– Cubra o centro de cada retângulo com um pouco do queijo cremoso, lembrando de deixar cerca de 1cm de borda,
– Acomode as frutas por cima do queijo e leve para assar em forno pré aquecido por 15 ou 20 minutos á 180°C, (confira o tempo de preparo na embalagem da massa),
– Assim que as bordas estiverem douradas, retire do forno e salpique raspas de limão, açúcar de confeiteiro ou um fio de mel.
Receita e fotografia: Liz Stanley do Say Yes
Nunca tinha pensado nessa combinação. Fiquei com vontade de provar a com damasco :)
Bjs, rasgadojeans.blogspot.com
Ai meu Deus, blueberries s2 s2 s2
Post salvo aqui, amei as tortinhas, super lindas e fáceis de fazer!
Beijo
Nossa Carlinha que receita deliciosa!!
Super fácil, também.
Amo Blueberry´s! E a gente também pode fazer em outras versões né? Acho que fica uma delicia com morango, cereja ou rasberry tb!
Arrasou na dica!!
Bjokas
Pri