Torta folhada de queijo com blueberry

Além de ficarem prontas em 20 minutos, essas tortinhas são os petiscos ideais para confraternizações das noites frias com os amigos.

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Ingredientes:

– 1 pacote de massa folhada, aqui,
– Queijo cremoso, ex; ricota, cream cheese, Minas frescal, gorgonzola e etc,
– Frutas frescas ou desidratadas, ex; blueberry, damasco, pêssego, pera, ameixa e etc,

– Mel, açúcar de confeiteiro e raspas de limão, (opcionais).

Dica: Combine os queijos de sabores fortes com frutas neutras, ex; gorgonzola com pera, pêssego e damasco; ou ricota com pera e mel, queijo Minas com ameixa, uvas desidratadas e cranberrys.

Modo de preparo:

– Abra e deixe sua massa descongelar seguindo as instruções da embalagem,

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– Usando um cortador decorado ou uma faca, divida a massa em retângulos do tamanho que desejar,
– Transfira os retângulos para uma forma forrada com papel manteiga e faça furos usando um garfo, (esses furos vão evitar que a massa cresça nessa área),
– Cubra o centro de cada retângulo com um pouco do queijo cremoso, lembrando de deixar cerca de 1cm de borda,
– Acomode as frutas por cima do queijo e leve para assar em forno pré aquecido por 15 ou 20 minutos á 180°C, (confira o tempo de preparo na embalagem da massa),

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– Assim que as bordas estiverem douradas, retire do forno e salpique raspas de limão, açúcar de confeiteiro ou um fio de mel.

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Receita e fotografia: Liz Stanley do Say Yes

3 thoughts on “Torta folhada de queijo com blueberry

  1. Nunca tinha pensado nessa combinação. Fiquei com vontade de provar a com damasco :)

    Bjs, rasgadojeans.blogspot.com

  2. Nossa Carlinha que receita deliciosa!!
    Super fácil, também.

    Amo Blueberry´s! E a gente também pode fazer em outras versões né? Acho que fica uma delicia com morango, cereja ou rasberry tb!

    Arrasou na dica!!

    Bjokas
    Pri

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