Mini bolo de uva

Super fofinho, leve e saboroso, este bolinho com uva é excelente para acompanhar o café da tarde ou para começar o café da manhã.

Receita:

– 2 ovos,
– 4 colheres de sopa de açúcar,
– 1 pitada de sal,
– 1/3 de xícara de óleo,
– Raspas da casca de 1 limão,
– 1 colher de sopa de amido de milho, peneirado,
– 1/2 xícara de água ou leite,
– 1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo, peneirada,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1/2 xícara de geleia de uva, aqui,
– 1 forma pequena de bolo Inglês.

Preparo:

– Misture os ovos com o açúcar e a pitada de sal,
– Depois, acrescente o óleo e as raspas do limão,
– Logo após, acrescente alternadamente; o amido de milho, a água e a farinha,
– Vá misturando até obter uma massa bem homogênea,
– Agora, acrescente o fermento e misture,
– Unte a forma com óleo e polvilhe farinha, (nessa hora, já ligue e pré aqueça o forno),
– Coloque 3/4 da massa na forma untada,
– Misture o restante do 1/4 da massa com a geleia de uva e despeje por cima da massa que já está na forma,
– Pegue uma faca ou o cabo de uma colher e “combine” as duas massas que estão na forma, faça alguns movimentos circulares tomando cuidado para não riscar o fundo da forma,
– Depois, leve o bolo para assar no forno pré aquecido á 180°C por 45 minutos ou até ficar BEM dourado),
– Deixe amornar antes de desenformar.

Receita: Carla Antoni

One thought on “Mini bolo de uva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!