De sabor profundo, adocicado e simples, essa geléia é perfeita para acompanhar um iogurte natural ou aquela torrada quentinha do café da manhã.
Ingredientes:
– 500g de uvas roxas, (quanto menor, mais concentrado o sabor),
– 200g de açúcar,
– 1 colher de sobremesa de suco de limão.
– Potes de vidro com tampa hermética.
Modo de preparo:
– Se quiser, abra e retire todas as sementes das uvas,
– Coloque-as em uma panela com o açúcar e o limão,
– Leve ao fogo baixo e sem parar de mexer deixe ferver de 10 á 20 minutos, (o tempo vai depender do quão espessa você a quer),
– Quando chegar no pronto, bata-a rapidamente com um mixer, (cerca de 10 segundos) e transfira ainda quente para potes de vidro.
Validade: Se devidamente armazenada, pode durar até 2 semanas na geladeira.
Receita: Russell van Kraayenburg para Chasing Delicious
Gostei muito! Meu pai sempre compra uva, vou fazer pra provar =)
rasgadojeans.blogspot.com
Troquei o açúcar por uma maçã na receita. O açúcar é um veneno.