O leite de coco é um ingrediente muito usado na culinária Brasileira, seja em preparos doces ou salgados, mas ele vem conquistando o mundo por sua versatilidade na hora de substituir o leite das preparações e pelos seus nutrientes, pois o óleo encontrado no coco é considerado uma das gorduras mais saudáveis para nossa ingestão. Se consumido regularmente pode diminuir o colesterol, melhora a imunidade, evita prisão de ventre, melhora a elasticidade da pele e ainda ajuda no *emagrecimento, veja mais informações aqui.
*Só não vale achar que só isso basta para emagrecer, heim?!
Ingredientes e utensílios:
– 3 cocos secos,
– 6 copos de água,
– Açúcar á gosto, (ingrediente opcional).
– 1 pano limpo,
– Liqüidificador,
– 1 faca pequena,
– 1 bowl.
Instruções:
– Retire toda a água dos cocos, reserve ou beba, (nós não usaremos nessa receita),
– Quebre os cocos e com a ajuda da faca retire toda a parte branca da casca, (não é preciso retirar a pele marrom que fica na fruta),
– Coloque tudo no liqüidificador e adicione a água, (se não couber, divida a receita em duas partes),
– Bata até ficar com aparência de milkshake, forre o bowl com o pano e despeje esse leite,
– Esprema e torça o pano até drenar todo o líquido, (esse coco ralado que sobrou no pano pode ser usado em inúmeras receitas),
– Despeje o leite em frascos e guarde na geladeira por até 1 semana.
Obs. Sempre agite antes de usar.
- Veja receitas com leite de coco aqui,
- Veja receitas com água de coco aqui,
- Veja receitas com coco ralado aqui.
Receita e fotografia: Tieghan do Half Baked Harvest
Antes de tudo tenho que elogiar seu layout, muito fofo eu amei! Adorei a dica do post, leite de coco na hora de cozinhar faz a maior diferença e eu não fazia ideia que dava para fazer.
Beijos Paty
Obrigada Patricia! :D
Eu nunca pensei em fazer, sempre compro pronto mesmo. Assim deve ficar ainda mais gostoso, né? Sou louca por coco.
Nunca tinha pensado em fazer leite de coco caseiro antes, mas agora que vi, olha é uma boa opçao! Eu nao confio muito naqueles que vem em pó e tal. Aqui na asia a maioria ou é em pó ou enlatado. Organico e natural eé muito melhor!
bjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!