Leite de amêndoas é uma delícia e definitivamente é a minha bebida preferida. Não precisa adoçar, tem um sabor super característico, é super cremoso, combina com várias frutas e além de ser ótimo puro, você ainda pode usá-lo em várias preparações como substituto para o leite animal.
Ingredientes e utensílios:
– 2 xícaras de amêndoas, (com ou sem pele),
– 3 xícaras de água filtrada,
– 1 bowl,
– Liqüidificador,
– 1 peneira,
– 1 pano de prato limpo e sem uso.
Dica: Experimente com aveia, arroz, avelã ou qualquer outra castanha.
Instruções:
– Deixe as amêndoas de molho na água por no mínimo 8 horas,
– Passado o tempo, descarte essa água e bata as amêndoas no liqüidificador com mais 3 xícaras de água filtrada, (quanto menos água você usar, mais cremoso o leite vai ficar),
– Cubra a peneira com o pano e despeje o leite por cima,
– Torça e aperte muito bem até sobrar somente a farinha da amêndoas, (use esse resíduo para essa receita aqui, ou essa aqui),
– Nessa hora você pode saborizar o leite com açúcar, frutas ou guardar na geladeira por até 5 dias.
Receita e fotografia: Jasmine Nicole
Nunca provei, Carla! Mas adoro amêndoas então imagino que seja delicioso. Qualquer hora dessas deixo a preguiça de lado e faço.
Acho que eu nunca provei leite de amêndoas Carla! Deve ser uma delícia!
Carla eu nunca tinha nem visto falar de leite de amêndoas, to curiosa. Adoraria provar. Deve ser muito bom!