Leite de amêndoas

Leite de amêndoas é uma delícia e definitivamente é a minha bebida preferida. Não precisa adoçar, tem um sabor super característico, é super cremoso, combina com várias frutas e além de ser ótimo puro, você ainda pode usá-lo em várias preparações como substituto para o leite animal.

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Ingredientes e utensílios:

– 2 xícaras de amêndoas, (com ou sem pele),
– 3 xícaras de água filtrada,
– 1 bowl,
– Liqüidificador,
– 1 peneira,
– 1 pano de prato limpo e sem uso.

Dica: Experimente com aveia, arroz, avelã ou qualquer outra castanha.

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Instruções:

– Deixe as amêndoas de molho na água por no mínimo 8 horas,
– Passado o tempo, descarte essa água e bata as amêndoas no liqüidificador com mais 3 xícaras de água filtrada, (quanto menos água você usar, mais cremoso o leite vai ficar),
– Cubra a peneira com o pano e despeje o leite por cima,

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– Torça e aperte muito bem até sobrar somente a farinha da amêndoas, (use esse resíduo para essa receita aqui, ou essa aqui),
– Nessa hora você pode saborizar o leite com açúcar, frutas ou guardar na geladeira por até 5 dias.

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Receita e fotografia: Jasmine Nicole

3 thoughts on “Leite de amêndoas

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