Geléia de morango sem açúcar

Receitas tradicionais de geléia levam partes iguais de fruta e açúcar. O açúcar tem inúmeras funções; além de adoçar, ele é um conservante natural, que na cocção carameliza os alimentos e durante este processo, ele transforma uma simples redução líquida em algo viscoso e cremoso. O que é fundamental em uma geléia. Mas quem faz dieta ou tem restrição alimentar, precisa reduzir ou eliminar o açúcar da alimentação pode recorrer a outros ingredientes para transformar qualquer “líquido” de frutas em uma pasta cremosa e super saborosa sem utilizar a sacarose da cana.

Usando somente o açúcar natural das frutas e uma colher de ágar-ágar, que é um gelificante natural proveniente de algas marinhas, não-fermentável e totalmente sem sabor, se obtem uma geléia natural, vegana e sugar free.

Ingredientes:

– 2 xícaras de morangos bem maduros,
– 1 colher rasa de sopa de Ágar-ágar, aqui.

Preparo:

– Bata o morango no processador de alimentos até obter um creme liso ou amasse com um garfo,
– Despeje em uma panela média e leve ao fogo baixo,
– Vá mexendo sem parar até começar a ferver,
– Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o creme reduzir 1/3,
– Assim que reduzir, acrescente o ágar-ágar e misture por 1 minuto,
– Desligue o fogo, coloque em potes de vidro com tampa e deixe esfriar completamente,
– Depois de frio consuma e armazene o que sobrar na geladeira por até 1 semana.

Obs.: Enquanto a geléia estiver quente, ela estará bem líquida, mas assim que esfriar, ficará consistente e firme.

Dica: Se não encontrar o ágar-ágar, adicione 1 colher de sobremesa de pectina no momento do cozimento.

Fotos: Practical Self Reliance

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