Cupcake de chocolate sem glúten

Cupcakes são minhas paixões. São leves, pequenos e na medida certa para aquela vontade de doce. Além de serem lindos e dar aquele charme na hora de servir, não é mesmo?

um-doce-dia-cupcakes-de-chocolate-sem-gluten-01

Ingredientes:

Para a base de farinha sem glúten

– 1 xícara de farinha de arroz, aqui,
– 1 xícara de fécula de batata, aqui,
– 1/2 xícara de polvilho doce, aqui,
– 1 colher de sopa de goma xantana, aqui, ou de goma guar, aqui, (eles servem para dar mais liga á massa),

Essa é uma mistura base para bolos sem glúten, mas se você não quiser usar nenhum desses ingredientes, basta substituí-los por 2 e 1/2 xícaras de farinha sem glúten comprada, aqui e aqui,

Para os cupcakes

– 2 e 1/2 xícaras de farinha sem glúten, (essas farinhas acima),
– 1 e 1/2 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de cacau em pó,
– 1/2 xícara de óleo,
– 2 ovos,
– 1/2 xícara de leite de amêndoas, arroz, soja ou aveia, aqui e aqui,
– 1 colher de sobremesa de fermento,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio.

Para a cobertura

– 1/2 xícara de gordura de coco, aqui, (não pode ser o óleo por causa da consistência),
– 1 colher de sopa de baunilha,
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado.

Modo de preparo:

Massa

– Misture o açúcar com o óleo e os ovos,
– Acrescente todas as farinhas e o cacau, peneirados,
– Junte o leite e misture até ficar liso e homogêneo,
– Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato,

um-doce-dia-cupcakes-de-chocolate-sem-gluten-02

– Coloque em formas para cupcakes e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 20 ou 30 minutos, (o tempo pode variar de acordo com seu forno).

um-doce-dia-cupcakes-de-chocolate-sem-gluten-03

Cobertura

– Usando a batedeira, bata a gordura de coco até ficar lisa,
– Acrescente a baunilha e o açúcar de confeiteiro,
– Se precisar adicione mais açúcar até a mistura ficar com textura de chantilly firme.

– Em seguida é só cobrir os cupcakes frios com esse creme.

um-doce-dia-cupcakes-de-chocolate-sem-gluten-04

Receita: Courtney Bryant para Irrelephant

7 thoughts on “Cupcake de chocolate sem glúten

  1. A receita parece deliciosa mas eu gostei mesmo foi da apresentação deles, com papel manteiga e barbante. Como não pensei nisso antes? Lindo e diferente <3

Deixe uma resposta para Gisele Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: