Cupcakes são minhas paixões. São leves, pequenos e na medida certa para aquela vontade de doce. Além de serem lindos e dar aquele charme na hora de servir, não é mesmo?
Ingredientes:
Para a base de farinha sem glúten
– 1 xícara de farinha de arroz, aqui,
– 1 xícara de fécula de batata, aqui,
– 1/2 xícara de polvilho doce, aqui,
– 1 colher de sopa de goma xantana, aqui, ou de goma guar, aqui, (eles servem para dar mais liga á massa),
Essa é uma mistura base para bolos sem glúten, mas se você não quiser usar nenhum desses ingredientes, basta substituí-los por 2 e 1/2 xícaras de farinha sem glúten comprada, aqui e aqui,
Para os cupcakes
– 2 e 1/2 xícaras de farinha sem glúten, (essas farinhas acima),
– 1 e 1/2 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de cacau em pó,
– 1/2 xícara de óleo,
– 2 ovos,
– 1/2 xícara de leite de amêndoas, arroz, soja ou aveia, aqui e aqui,
– 1 colher de sobremesa de fermento,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Para a cobertura
– 1/2 xícara de gordura de coco, aqui, (não pode ser o óleo por causa da consistência),
– 1 colher de sopa de baunilha,
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado.
Modo de preparo:
Massa
– Misture o açúcar com o óleo e os ovos,
– Acrescente todas as farinhas e o cacau, peneirados,
– Junte o leite e misture até ficar liso e homogêneo,
– Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato,
– Coloque em formas para cupcakes e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 20 ou 30 minutos, (o tempo pode variar de acordo com seu forno).
Cobertura
– Usando a batedeira, bata a gordura de coco até ficar lisa,
– Acrescente a baunilha e o açúcar de confeiteiro,
– Se precisar adicione mais açúcar até a mistura ficar com textura de chantilly firme.
– Em seguida é só cobrir os cupcakes frios com esse creme.
Receita: Courtney Bryant para Irrelephant
A receita parece deliciosa mas eu gostei mesmo foi da apresentação deles, com papel manteiga e barbante. Como não pensei nisso antes? Lindo e diferente <3
Ai que delícia de receita! E não pareceu ser difícil.
As fotos ficaram lindassss!
bjs Má
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Eu posso comer glúten mas sei o quanto faz mal… essa é uma ótima alternativa!
:***
Posso substituir o açúcar por adoçante culinário ?
Pode sim, Nilma.
:)
Olá! Qual a medida da colher de goma xantana? Sopa, chá… ?
Olá Gisele, bem observado.
1 colher de sopa.
Post atualizado, Obrigada :)