Prático, rápido e delicioso, este couscous é perfeito para fazer com as sobras de carnes das festas de fim de ano. Seja com sobras suínas, bovinas ou aves, esta refeição é perfeita para um dia corrido e quando só queremos nos preocupar em relaxar.
Ingredientes:
– Porções do assado do Natal, picada ou desfiada,
– 1 colher de sopa de azeite e/ou manteiga,
– 2 dentes de alho, picados,
– 1/2 cebola, picada,
– 1 cenoura grande, ralada ou picada em cubos pequenos,
– Milho, ervilhas, couve flor ou qualquer outro vegetal que goste, (se tiver sobrado da ceia, use também),
– 5 xícaras de água filtrada,
– 2 xícaras de semolina média para coucous Marroquino, aqui e aqui,
– Castanhas, amêndoas ou passas, (opcional),
– Sal á gosto,
– Queijo e cebolinha para finalizar, (opcional).
Preparo:
– Doure o alho e a cebola no azeite e/ou manteiga,
– Em seguida, adicione a cenoura e refogue por 3 minutos em fogo baixo,
– Adicione também os vegetais e o assado picado em cubos ou desfiado,
– Acrescente uma pitada de sal, misture e adicione a água filtrada, (não acrescente muito sal),
– Tampe a panela e deixe a água começar a ferver, (ficará parecendo uma sopa),
– Em uma assadeira, despeje a semolina e as castanhas,
– Misture-as rapidamente e certifique-se de cobrir toda a assadeira,
– Assim que a água com o assado e vegetais começar a ferver, desligue o fogo e despeje-a sobre a assadeira com o semolina, (a idéia, é cobrir toda a semolina com a “sopa” de sobras),
– Tampe a assadeira imediatamente, (use papel alumínio ou uma assadeira maior), e deixe descansar por 4 minutos,
– Passado este tempo, destampe, salpique queijo e leve ao forno para gratinar ou sirva.
Receita: Sabrina Snyder do Dinner Then Dessert