Montar uma mesa bonita não é tão fácil quanto parece, eu também achava que era super simples antes de resolver criar algumas, mas com a prática e poucas dicas o que parecia um pesadelo virou algo muito prazeroso e simples de fazer.
1. A primeira coisa que você deve considerar é o tema, em seguida considere os alimentos que você quer servir e só depois pense onde irá ser servido,
2. O maior erro que as pessoas cometem é deixar tudo na mesma altura ou sem profundidade, você deve sempre escolher travessas e enfeites de alturas diferentes,
3. Para não errar, escolha um pano de fundo neutro ou discreto, a última coisa que você quer é que o fundo se sobressaia aos seus alimentos, mas se não quer mesmo arriscar é melhor deixar a parede “crua”,
4. Adicione todas as travessas, castiçais, bandejas e potes que você desejar usar, lembre que não precisa ter simetria mas precisa ficar harmônico, e mais uma vez: Abuse das alturas,
5. Decore; adicione velas e itens extras, no caso desse exemplo foi usado; bolas e árvores diferentes,
6. Hora de dispor os alimentos. Escolha cores que combinem com o seu tema, e capriche na apresentação.
Esses são truques simples e uma nova maneira de olhar para algo realmente fácil de fazer.
Projeto: Oh Happy Day | Fotografia: Pei Ketron