Quando o tempo está curto um dos atalhos mais rápidos da cozinha são os pratos prontos ou semi prontos. Quase sempre não precisa medir, nem separar, é só abrir o pacote, jogar num bowl, misturar e voilà! E desses pratos o que está no topo da lista é o bolo de caixinha. Que na minha opinião ou é sem graça, ou mega artificial (quem já comeu bolo de caixinha de abacaxi sabe do que estou falando).
Mas sempre tem um jeito de melhorar e tirar aquele gosto de coisa embalada.
– Escolha os sabores neutros, tirando os de laranja, baunilha e de fubá, todos os outros são mega artificiais, abacaxi, banana, limão, chocolate com menta e/ou cenoura são os piores,
– Não se limite a lista de ingredientes indicados na embalagem, faça substituições: o leite pode ser trocado por qualquer tipo de suco, leites vegetais, café, iogurtes, cenoura processada e até mesmo água,
– A manteiga pode ser substituída por maionese ou qualquer outro óleo; girassol, coco, azeite, milho e etc, assim o bolo ficará muito mais úmido e menos esfarelento, se na embalagem pede 3 colheres de sopa de manteiga, substitua por 1/2 xícara de óleo,
– Para fazer bolo com sabores use a própria fruta batida até virar um purê e esqueça as essências, ou então adicione frutas picadas à massa,
Receitas
Para um bolo de cenoura com gosto de cenoura de verdade
– 1 pacote para bolo sabor baunilha + 3 ovos + 1/2 xícara de óleo + 2 cenouras médias liquidificadas com 1/2 xícara de água.
Bolo de banana
– 1 pacote para bolo sabor baunilha + 3 ovos + 3 colheres de manteiga + 3 bananas bem maduras amassadas + 1/2 xícara de água se precisar.
Bolo de coco
– 1 pacote para bolo sabor baunilha + 3 ovos + 3 colheres de manteiga ou 1/2 xícara de óleo + 120ml de leite de coco + 1/2 xícara de coco ralado.
Bolo de limão
– 1 pacote para bolo sabor baunilha + 3 ovos + 3 colheres de manteiga ou 1/2 xícara de óleo + 150g de iogurte natural + as raspas da casca de 1 limão.
Bolo de laranja
– 1 pacote para bolo sabor baunilha + 3 ovos + 1/2 xícara de óleo + 100ml de suco de laranja + 1 colher de sobremesa de canela em pó.
Bolo de abacaxi
– 1 pacote para bolo sabor baunilha + 3 ovos + 1/2 xícara de óleo + 100g de abacaxi processado.
Bolo de chocolate
– 1 pacote para bolo sabor baunilha + 3 ovos + 3 colheres de manteiga + 150ml de leite quente + 100g de chocolate em barra derretido ou em gotas.
Bolo de café com chocolate
– 1 pacote para bolo sabor chocolate + 3 ovos + 3 colheres de manteiga ou 1/2 xícara de azeite + 150ml de água quente + 4 colheres de soba de café solúvel.
Além dessas, faça quantas outras substituições quiser, vale até as mais simples, como somente misturar nozes ou frutas desidratadas em uma massa base e divirta-se com as combinações!
Todas as imagens: Baked Bree
Salvei o link desse post Carla, que dicas ótimas!! Gostei demais de saber dessas possibilidades :D
rasgadojeans.blogspot.com