Como fazer uma cobertura Scallop

O que eu mais amo nesse estilo de cobertura é que você não precisa de nada extravagante para criar um padrão lindo e super sofisticado, que ficaria perfeito em um chá de panelas ou na mesa do chá da tarde com as amigas.

um-doce-dia-cobertura-scallop-02

O que você vai precisar:

– 1 bolo pronto e recheado,
– 1 saco de confeitar, (eu prefiro os descartáveis),
– 1 bico Perlé, (o tamanho vai variar dependendo de quantos pingos você vai querer por altura, mas eu recomendo o Nº10 ou Nº12 da Wilton),
– 1 espátula lisa para bolo,
– 1 cobertura de sua preferência, que seja firme e não derreta, (chantilly, ganache, buttercream e etc).

Instruções:

– Cubra o bolo com uma camada lisa e uniforme da sua cobertura preferida,
– Encha o saco de confeitar com essa mesma cobertura e crie uma linha reta de “gotas” na vertical,
– Com a ponta da espátula, aperte a gota e puxe para o lado,
– Limpe sempre o excesso de cobertura da espátula antes de “puxar” a gota seguinte,

um-doce-dia-cobertura-scallop-04

– Crie uma outra linha de pontos em cima das extremidades puxadas da linha anterior,
– Cubra o bolo todo usando o mesmo método e quando chegar na última fileira, basta fazer gotas limpas e simples para cobrir a emenda,

um-doce-dia-cobertura-scallop-05

– Leve o bolo para a geladeira até a hora de servir.

um-doce-dia-cobertura-scallop-06

Fotografia: Paul Ferney para Oh Happy Day

4 thoughts on “Como fazer uma cobertura Scallop

Deixe uma resposta para Karyne Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d blogueiros gostam disto: