O que eu mais amo nesse estilo de cobertura é que você não precisa de nada extravagante para criar um padrão lindo e super sofisticado, que ficaria perfeito em um chá de panelas ou na mesa do chá da tarde com as amigas.
O que você vai precisar:
– 1 bolo pronto e recheado,
– 1 saco de confeitar, (eu prefiro os descartáveis),
– 1 bico Perlé, (o tamanho vai variar dependendo de quantos pingos você vai querer por altura, mas eu recomendo o Nº10 ou Nº12 da Wilton),
– 1 espátula lisa para bolo,
– 1 cobertura de sua preferência, que seja firme e não derreta, (chantilly, ganache, buttercream e etc).
Instruções:
– Cubra o bolo com uma camada lisa e uniforme da sua cobertura preferida,
– Encha o saco de confeitar com essa mesma cobertura e crie uma linha reta de “gotas” na vertical,
– Com a ponta da espátula, aperte a gota e puxe para o lado,
– Limpe sempre o excesso de cobertura da espátula antes de “puxar” a gota seguinte,
– Crie uma outra linha de pontos em cima das extremidades puxadas da linha anterior,
– Cubra o bolo todo usando o mesmo método e quando chegar na última fileira, basta fazer gotas limpas e simples para cobrir a emenda,
– Leve o bolo para a geladeira até a hora de servir.
Fotografia: Paul Ferney para Oh Happy Day
Gente, que lindo!!! Quero nem saber, quero um bolo de aniversario em formato de ovo de dragaão da Daenerys, ja estou mandando esse tutorial pro namorado ja começar a pensar como vai me dar meu ovo/bolo.
bjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!
Achei linda a cobertura, nãos ei se eu daria conta de fazer tão bonitinho assim hahahaah
Sobre o link do DIY da caneca eu esqueci de linkar iuahuiahau
mas tá aqui: http://dosofa.com.br/?p=149
Bjs!
Blog do Sofá
Nossa, que interessante, nunca sabia que era assim, fica tão lindo!
http://www.rockcomluxo.com
MEU CANAL NO YOUTUBE: http://www.youtube.com/natypottersena
Incrível e nem tão difícil!
=***