Nesses dias frios o segredo é se aquecer de dentro para fora, pelo menos comigo é assim, não importa quantas peças eu vista em cima da outra nunca me sinto confortável o suficiente, e só há uma coisa que realmente me acalenta, o bom e doce chocolate quente.
Ingredientes, (faz 5 canecas médias):
– 1 xícara de chocolate meio amargo ou ao leite ralado,
– 3 xícaras de leite,
– 1 xícara de creme de leite,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 1 pedaço de canela em pau,
– Pimenta dedo de moça sem sementes á gosto,
– Açúcar mascavo á gosto,
– 1 copo de água quente, (ingrediente opcional, só use se quiser seu chocolate mais líquido).
– Chantilly e chocolate ralado para servir e decorar.
Instruções:
– Leve para ferver em fogo baixo o leite, o creme de leite, o extrato de baunilha, o açúcar, a canela e a pimenta,
– Assim que essa mistura levantar fervura, desligue o fogo, retire a canela e a pimenta,
– Em seguida, adicione o chocolate e mexa até ficar com uma textura lisa e homogênea,
– Se achar o creme muito expeço, acrescente água quente aos poucos,
– Sirva em canecas, adicione chantilly e decore com chocolate ralado.
Receita: Brooke Lark do Cheeky Kitchen
Nunca tinha pensado em colocar pimenta no chocolate quente. Deve ficar maravilhoso!
Beijo
Confesso que eu babei pelo produto em si, mas eu não sou fã de café. Mas mostrarei a receita para meu marido, ele adora!
Oi Pam, então você vai gostar de beber, pois não vai café da receita ;)
:**
Que perfeito!
Quero fazer quando estiver mais friozinho ;D
Pimenta, Carla?! Já tinha me convencido com as fotos, agora vou ter que fazer mesmo! Nunca provei chocolate quente com pimenta.