Chocolate quente Mexicano

Nesses dias frios o segredo é se aquecer de dentro para fora, pelo menos comigo é assim, não importa quantas peças eu vista em cima da outra nunca me sinto confortável o suficiente, e só há uma coisa que realmente me acalenta, o bom e doce chocolate quente.

um-doce-dia-receita-chocolate-quente-mexicano-01

Ingredientes, (faz 5 canecas médias):

– 1 xícara de chocolate meio amargo ou ao leite ralado,
– 3 xícaras de leite,
– 1 xícara de creme de leite,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 1 pedaço de canela em pau,
– Pimenta dedo de moça sem sementes á gosto,
– Açúcar mascavo á gosto,
– 1 copo de água quente, (ingrediente opcional, só use se quiser seu chocolate mais líquido).

– Chantilly e chocolate ralado para servir e decorar.

Instruções:

– Leve para ferver em fogo baixo o leite, o creme de leite, o extrato de baunilha, o açúcar, a canela e a pimenta,
– Assim que essa mistura levantar fervura, desligue o fogo, retire a canela e a pimenta,
– Em seguida, adicione o chocolate e mexa até ficar com uma textura lisa e homogênea,
– Se achar o creme muito expeço, acrescente água quente aos poucos,
– Sirva em canecas, adicione chantilly e decore com chocolate ralado.

um-doce-dia-receita-chocolate-quente-mexicano-02

Receita: Brooke Lark do Cheeky Kitchen

5 thoughts on “Chocolate quente Mexicano

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: