Chai em duas versões

Mais do que nunca, agora que estamos confinados em casa, (por conta do Covid-19), precisamos transformar cada momento no mais prazeroso possível. Por isso, ocupe seus momentos livres com uma receita deliciosa e livre de culpa, perfeita para relaxar a qualquer hora.

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de chá preto, (se preferir uma versão livre de cafeína, use Rooibos, aqui e aqui),
– Canela, (quantidade à gosto),
– Cardamomo, (quantidade à gosto),
– Cravo, (quantidade à gosto),
– Açúcar mascavo ou mel, (quantidade à gosto),
– 300ml de água filtrada,
– Leite de amêndoas ou qualquer outro leite de castanhas.

Preparo:

– Ferva a água com a canela, o cardamomo e o cravo,
– Desligue o fogo, acrescente o chá preto e o acúcar mascavo,
– Misture bem e deixe esfriar completamente,
– Coe, coloque o líquido em forminhas de gelo e leve ao congelador até endurecer.

Para servir:

– Encha um copo com o gelo de chá e complete com o leite de amêndoas.

Para uma versão quente:

– Ferva a água com a canela, o cardamomo e o cravo,
– Desligue o fogo, acrescente o chá preto e o acúcar mascavo,
– Misture bem e deixe em infusão por 4 minutos,
– Coe, encha metade de uma caneca com o chá quente e complete com o leite de amêndoas.

Receita: Sara Albers do Alice and Lois

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