Deliciosas e perfeitas para acompanhar aquele sorvete de massa destes dias quentes, estas casquinhas crocantes são simples de fazer e vão conquistar dos adultos à criançada.
Ingredientes:
– 3/4 de xícara de farinha de trigo, peneirada,
– 2 colheres de sopa de manteiga, derretida,
– 1/3 de xícara de açúcar,
– 1 pitada de sal,
– 3 claras,
– 1 colher de café de canela em pó, cacau em pó, extrato de baunilha ou qualquer outra especiaria, (opcional),
– Crepeira para casquinha de sorvete, aqui, aqui e aqui, (se não encontrar, pode usar qualquer frigideira antiaderente diretamente no fogão).
Preparo:
– Misture as claras em neve com o açúcar e a pitada de sal,
– Depois, acrescente a farinha e a manteiga derretida,
– Por fim, adicione a baunilha ou a especiaria que quiser,
– Se for utilizar uma frigideira comum, despeje uma pequena porção e espalhe com as costas de uma colher, (tem que ficar uma camada fina de massa),
– Depois, ligue o fogo médio,
– Assim que dourar as laterais, vire e doure do outro lado, (atencão! O processo é bem rápido),
– Quando dourar, retire-a da frigideira e imediatamente, enrole em formato de cone,
– Repita o processo até acabar a massa,
– Se for usar a máquina elétrica, ligue-a, despeje pequenas porções da massa e feche,
– Assim que dourar, retire da máquina e enrole em formato de cone, (você precisa fazer isso imediatamente e com a massa quente),
– Se não tiver um cone, use o fundo de um copo fino e alto,
– Quando esfriar, ficará firme e pronta para um sorvete ;).
Receita: Finding Lovely
Parecem ser deliciosas.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia