Indulgente, rica e muito cremosa, essa calda de chocolate fica perfeita como cobertura de bolos, sorvetes, frutas, panquecas e o que mais sua imaginação deixar.
Ingredientes:
– 200ml de creme de leite,
– 1/3 de xícara de açúcar mascavo,
– 1/3 de xícara de glucose,
– 100g de chocolate amargo, picado,
– 1 colher de sopa de cacau em pó, peneirado,
– 1 colher de sopa de manteiga,
– 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Dica: Se não gostar de chocolate amargo, substitua pelo ao leite.
Se quiser fazer uma calda branca, retire o açúcar e o cacau em pó da receita e dobre a quantidade de chocolate branco.
Preparo:
– Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre,
– Quando o chocolate derreter e todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue o fogo,
– Deixe amornar e guarde em pote hermético na geladeira por até 1 semana.
Receita: Jaclyn do Cooking Classy
Bom dia essa calda veludada como ela e apricada em um bolo ou uma torta vc tem alguma foto
Oi João, bom dia.
Eu não tenho foto, mas ela fica parecendo calda de sorvete. É só fazer e jogar por cima do bolo. Essa é uma calda bem mole, não dá para usar como recheio.
A consistência fica parecida com essa aqui: https://www.amandocozinhar.com/2017/07/calda-de-chocolate-para-bolos-perfeita.html
Se não tiver glucose,pode substituir por outra coisa?
Oi Bárbara,
Pode fazer sem a glucose, mas a calda ficará um pouquinho mais opaca e com a consistência menos líquida.
Dá também para usar mel no lugar da glucose, mas aí sua calda terá gosto de mel.