Calda aveludada de chocolate amargo

Indulgente, rica e muito cremosa, essa calda de chocolate fica perfeita como cobertura de bolos, sorvetes, frutas, panquecas e o que mais sua imaginação deixar.

Ingredientes:

– 200ml de creme de leite,
– 1/3 de xícara de açúcar mascavo,
– 1/3 de xícara de glucose,
– 100g de chocolate amargo, picado,
– 1 colher de sopa de cacau em pó, peneirado,
– 1 colher de sopa de manteiga,
– 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Dica: Se não gostar de chocolate amargo, substitua pelo ao leite.
Se quiser fazer uma calda branca, retire o açúcar e o cacau em pó da receita e dobre a quantidade de chocolate branco.

Preparo:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre,


– Quando o chocolate derreter e todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue o fogo,
– Deixe amornar e guarde em pote hermético na geladeira por até 1 semana.

Receita: Jaclyn do Cooking Classy

4 thoughts on “Calda aveludada de chocolate amargo

        1. Oi Bárbara,

          Pode fazer sem a glucose, mas a calda ficará um pouquinho mais opaca e com a consistência menos líquida.
          Dá também para usar mel no lugar da glucose, mas aí sua calda terá gosto de mel.

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