Não assuste, é isso mesmo. Este brownie de chocolate vegano e livre de lactose é feito com abobrinha e não tem sabor algum dessa cucurbitácea tão apreciada nos almoços e jantares do mundo todo.
A abobrinha, é um fruto de fácil digestão, rico em niacina, fonte de vitaminas do complexo B e de baixíssima caloria, e por ser de sabor muito neutro e sutil, ela é perfeita para o preparo de receitas doces que levam chocolate.
Ingredientes:
– 3/4 de xícara de manteiga de amendoim pura,
– 1/4 de xícara de xarope de bordo, melaço ou mel,
– 1/4 de xícara de cacau em pó,
– 2 colheres de sopa de semente de chia ou linhaça triturada,
– 1 xícara de abobrinha ralada,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1/3 xícara de gotas de chocolate vegano, (opcional).
– 1 forma de bolo inglês, pequena.
Dica: Se preferir, substitua as gotas de chocolate por castanhas picadas.
Preparo:
– Em uma tigela grande, misture a manteiga de amendoim, o xarope de bordo, a linhaça triturada, o cacau em pó, o bicarbonato e a abobrinha,
– Depois que os ingredientes estiverem bem incorporados coloque em uma forma pequena antiaderente untada com desmoldante culinário ou óleo e polvilhada com cacau,
– Salpique as gotas de chocolate por cima da massa e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 25 minutos,
– Depois de assado, deixe esfriar completamente antes de desinformar.
Receita: Alexis do Hummusapien
A maioria das receitas tem açúcar. Onde encontar receitas sem açúcar, sem gluten e sem lactose?
Oi Rita, se você procurar pelo Google, aparecerão algumas opções.
Este brownie da receita acima, leva melaço no lugar do açúcar, mas se você substituir por 1/4 de xícara de óleo de coco também dará certo.