Brownie sem farinha, leite e ovos de chocolate com abobrinha

Não assuste, é isso mesmo. Este brownie de chocolate vegano e livre de lactose é feito com abobrinha e não tem sabor algum dessa cucurbitácea tão apreciada nos almoços e jantares do mundo todo.

A abobrinha, é um fruto de fácil digestão, rico em niacina, fonte de vitaminas do complexo B e de baixíssima caloria, e por ser de sabor muito neutro e sutil, ela é perfeita para o preparo de receitas doces que levam chocolate.

Ingredientes:

– 3/4 de xícara de manteiga de amendoim pura,
– 1/4 de xícara de xarope de bordo, melaço ou mel,
– 1/4 de xícara de cacau em pó,
– 2 colheres de sopa de semente de chia ou linhaça triturada,
– 1 xícara de abobrinha ralada,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1/3 xícara de gotas de chocolate vegano, (opcional).
– 1 forma de bolo inglês, pequena.

Dica: Se preferir, substitua as gotas de chocolate por castanhas picadas.

Preparo:

– Em uma tigela grande, misture a manteiga de amendoim, o xarope de bordo, a linhaça triturada, o cacau em pó, o bicarbonato e a abobrinha,


– Depois que os ingredientes estiverem bem incorporados coloque em uma forma pequena antiaderente untada com desmoldante culinário ou óleo e polvilhada com cacau,
– Salpique as gotas de chocolate por cima da massa e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 25 minutos,
– Depois de assado, deixe esfriar completamente antes de desinformar.

Receita: Alexis do Hummusapien

2 thoughts on “Brownie sem farinha, leite e ovos de chocolate com abobrinha

    1. Oi Rita, se você procurar pelo Google, aparecerão algumas opções.
      Este brownie da receita acima, leva melaço no lugar do açúcar, mas se você substituir por 1/4 de xícara de óleo de coco também dará certo.

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