Macio, cremoso e repleto de chocolate, este brownie assustador será o centro das atenções da sua mesa de Halloween.
Ingredientes:
– 150g de chocolate amargo,
– Biscoitos de maisena,
– 1/2 pacote de biscoito tipo Oreo,
– 4 ovos,
– 200g de manteiga sem sal,
– 30ml de óleo,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara ou cristal,
– 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha,
– 1 xícara de farinha de trigo,
– 1/2 xícara de cacau em pó,
– 1 pitada de sal,
– 1 forma retangular de 20x30cm,
– Saco de confeitar,
– Olhinhos artificiais, (opcional), (ou faça-os com pasta Americana).
Preparo:
Lápides de biscoito
– Derreta o chocolate e coloque-o em um saco de confeitar,
– Faça um furinho bem pequeno no saco e escreva sobre os biscoitos de maisena, (faça números, símbolos ou risque o que desejar),
– Deixe os desenhos dos biscoitos secarem e reserve-os.
Brownie
– Para a massa; misture os ovos com o açúcar até virar um creme espumoso,
– Misture a manteiga ao restante do chocolate derretido e acrescente-os ao creme batido,
– Acrescente também o extrato de baunilha, o óleo e o açúcar mascavo,
– Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal peneirados à massa,
– Mexa até obter uma massa bem lisa e pesada,
– Despeje-a sobre uma forma antiaderente untada e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 25 minutos,
– Depois de assado, deixe esfriar completamente antes de desinformar.
Montagem
– Depois que o brownie estiver frio, retire-o da forma e coloque sobre uma tábua ou prato de servir,
– Faça cortes superficiais onde ficarão as lápides e encaixe os biscoitos,
– Triture os Oreos e salpique sobre o brownie,
– Decore com olhos, aranhas, teias ou com o que mais gostar.
Projeto e fotos: Petit Chef