Bombons veganos de cacau e pasta de castanhas

Mais simples e rápido do que qualquer receita de bombom tradicional, estas porções de chocolate são perfeitas para adoçar e dar aquele up energético nas suas tardes cansativas.

Ingredientes:

– 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de cacau em pó, (precisa ser cacau puro, não use achocolatado),
– 1/2 xícara de óleo/gordura de coco,
– 1/4 de xícara de maple syrup, ou melaço ou ainda 4 colheres de sopa de açúcar, (pode usar o cristal, branco, demerara ou mascavo),
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha, (opcional),
– 1/2 xícara de manteiga de amendoim, amêndoas, pecans, ou qualquer outra noz que gostar,
– Flor de sal, (opcional).

– Mini forminhas para cupcakes ou qualquer outro molde de silicone que possa ir ao congelador, (dá até para improvisar com formas de gelo).

Dica: No lugar da manteiga de castanhas, você pode usar; coco em flocos, frutas desidratadas, frutas glaciadas ou fazer até mesmo sem recheio.

Preparo:

– Numa panela, misture o cacau com o óleo de coco e leve ao fogo mais baixo, mexendo sem parar até virar um creme bem liso,
– Logo em seguida, misture o maple syrup (ou açúcar), e continue a mexer até incorporar bem, (se estiver usando o açúcar, é importante que os cristais se dissolvam),
– Assim que a mistura virar um líquido bem homogêneo, desligue o fogo, acrescente o extrato de baunilha, mexe mais uma vez e deixe amornar,
– Depois, despeje metade do creme até a metade nas forminhas e leve-as ao congelador por 20 minutos,
– Assim que começar a endurecer, retire do congelador e adicione uma colherada da manteiga de amendoim no centro de cada bombom,


– Cubra o creme de amendoim, completando a forminha com a outra metade do chocolate e salpique flor de sal, (se neste momento, o chocolate da panela tiver endurecido, basta reaquece-lo no fogo mínimo),


– Volte a forminha para o congelador e espere até firmar completamente,
– Assim que o bombom estiver completamente firme, retire-o da forminha e aproveite!

Nota: Este bombom não aguenta ficar exposto à temperatura ambiente por muito tempo. Só retire do congelador na hora de servir. Depois que desinformar, mantenha-o guardado sempre na geladeira. Caso o dia esteja muito quente, ele irá derreter facilmente.

Receita: Lindsay Surowitz do Weeknight Bite

One thought on “Bombons veganos de cacau e pasta de castanhas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: