Macio, úmido e delicioso, este bolo de abóbora é perfeito para começar a manhã.
Ingredientes:
– 2 ovos grandes,
– 1 xícara de acúcar cristal,
– 1 xícara de purê de abóbora, (é apenas abóbora cozida e amassada),
– 3/4 de xícara de óleo,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
– 1 colher de sopa de amido de milho,
– 1 colher de chá de canela em pó,
– 1 colher de café de gengibre em pó,
– 1 colher de café de noz moscada em pó,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de chá de fermento em pó,
– 1 xícara de chocolate em gotas ou picado.
Dica: Se preferir, substitua o purê de abóbora por cenoura.
Preparo:
– Junte e peneire a farinha, o amido de milho, as especiarias, o sal, o bicarbonato e o fermento, reserve,
– Em outro bowl, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o purê de abóboras, misture até obter um creme liso,
– Agora, acrescente a mistura de farinhas ao creme e bata até obter uma textura uniforme,
– Acrescente o chocolate e despeje a massa em uma forma pequena e untada,
– Leve ao forno pré aquecido á 180°C e asse de 40 à 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo,
– Deixe esfriar para desinformar, (se tentar desinformar quente, o bolo pode quebrar).
Receita: Tonia do The Gunny Sack
Ola,
Amei a receita ..Vou fazer. O pure de abóbora seria qual abóbora ?
Oi Tania,
Você pode usar o purê de qualquer abóbora, mas o melhor é o da abóbora de pescoço ou a moranga. A abóbora japonesa também dá, mas como ela é mais “massuda” a massa ficará mais pesada e pode solar, (se desejar usar esta, então use menos quantidade).
:)