Bolo de abóbora com gotas de chocolate

Macio, úmido e delicioso, este bolo de abóbora é perfeito para começar a manhã.

Ingredientes:

– 2 ovos grandes,
– 1 xícara de acúcar cristal,
– 1 xícara de purê de abóbora, (é apenas abóbora cozida e amassada),
– 3/4 de xícara de óleo,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
– 1 colher de sopa de amido de milho,
– 1 colher de chá de canela em pó,
– 1 colher de café de gengibre em pó,
– 1 colher de café de noz moscada em pó,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de chá de fermento em pó,
– 1 xícara de chocolate em gotas ou picado.

Dica: Se preferir, substitua o purê de abóbora por cenoura.

Preparo:

– Junte e peneire a farinha, o amido de milho, as especiarias, o sal, o bicarbonato e o fermento, reserve,


– Em outro bowl, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o purê de abóboras, misture até obter um creme liso,


– Agora, acrescente a mistura de farinhas ao creme e bata até obter uma textura uniforme,


– Acrescente o chocolate e despeje a massa em uma forma pequena e untada,


– Leve ao forno pré aquecido á 180°C e asse de 40 à 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo,
– Deixe esfriar para desinformar, (se tentar desinformar quente, o bolo pode quebrar).

Receita: Tonia do The Gunny Sack

2 thoughts on “Bolo de abóbora com gotas de chocolate

    1. Oi Tania,

      Você pode usar o purê de qualquer abóbora, mas o melhor é o da abóbora de pescoço ou a moranga. A abóbora japonesa também dá, mas como ela é mais “massuda” a massa ficará mais pesada e pode solar, (se desejar usar esta, então use menos quantidade).

      :)

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