Waffles de queijo, presunto e alecrim

Sabe aquele dia que você acorda tarde demais para tomar café da manhã e cedo demais para almoçar? Pois é, meus domingos tem sido assim. Quem tem coragem de sair da cama quentinha nesse frio? Eu é que não!…hehe

Por isso, as vezes a melhor solução é preparar algo rápido e gostoso para matar a fome de verdade.

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Ingredientes e utensílios:

– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 2 colheres de chá de fermento em pó,
– 1 colher de chá de sal,
– 1 e 1/2 xícara de leite,
– 3 colheres de sopa de vinagre,
– 4 colheres de sopa de manteiga,
– 3 ovos,
– 1 xícara de queijo ralado,
– 2 colheres de sopa de alecrim picado,
– 1 colher de sopa de orégano,
– 1 xícara de presento picado ou ralado.

– Xarope de bordo para acompanhar, aqui.

– Máquina de waffles, aqui, (se não tiver use uma sanduicheira ou frigideira, o resultado será parecido),
– Bowl.

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Dica: Não gosta de presunto? Substitua por frango desfiado, bacon, linguiça Calabresa ou por mais queijo.

Modo de preparo:

– Misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 20 minutos,
– Passado esse tempo, acrescente os ovos, a manteiga e o sal,
– Adicione em seguida todos os outros ingredientes secos, inclusive as ervas e o fermento,
– Por último acrescente o queijo com o presunto e misture até combinar,
– Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos,
– Ligue a máquina de waffles e passe uma camada finíssima de manteiga nas placas,
– Despeje a massa, feche e cozinhe até dourar seguindo as instruções do fabricante.

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– Se for usar a frigideira, unte-a levemente com manteiga, despeje um pouco da massa e frite dos dois lados até dourar.

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Receita: Brandon do Kitchen Konfidence

3 thoughts on “Waffles de queijo, presunto e alecrim

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