Fazer massa folhada não é uma tarefa fácil, mas ainda bem que encontramos essa belezinha pronta no mercado. E além de prática, ela pode ser muito versátil quando temos que preparar algo rápido para aquele jantarzinho especial.
Veja algumas dicas para prepará-la como sobremesas.
Mordidas de chocolate
Ingredientes:
– 4 triângulos de massa folhada descongelada, aqui e aqui, se você não encontrar use massa para pastel de forno, aqui, (nunca use a massa congelada),
– 12 pedaços de chocolate da sua preferência.
Instruções:
– Coloque o chocolate no centro da massa, enrole as pontas para dentro e pressione as emendas com os dedos,
– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos ou até ficar dourado.
Tortinhas no palito
Ingredientes:
– 4 retângulos de massa folhada com cerca de 10cm por 4cm,
– Manteiga de amendoim, creme de avelã, geléia ou qualquer outro recheio da sua preferência,
– 4 palitos de madeira.
Instruções:
– Coloque os palitos no centro dos retângulos de massa, passe o recheio, dobre a massa ao meio e use um garfo para fechar as bordas,
– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 12 minutos ou até ficar dourado.
Croissants de manteiga com amêndoas
Ingredientes:
– 4 triângulos de massa folhada,
– 50g de manteiga,
– 1 xícara de amêndoas laminadas,
– 4 colheres de açúcar mascavo, (se preferir use o comum),
– 2 colheres de água.
Instruções:
– Passe bastante manteiga em cada um dos triângulos de massa e enrole-os de comprido (de modo que a ponta menor fique para cima),
– Leve ao forno de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar dourado, depois de assado reserve.
– Em uma panela, misture as amêndoas, o açúcar e a água, cozinhe em fogo baixo até as amêndoas ficarem douradas,
– Corte os croissants ao meio e recheie com as amêndoas.
Torta chique de morangos
Ingredientes:
– 2 pedaços de massa folhada,
– 4 morangos,
– Chantilly.
Instruções:
– Usando um cortador ou a boca de um copo, corte 2 círculos de massa, e asse em forno pré aquecido á 180°C por 12 minutos ou até ficar dourado, deixe esfriar e reserve.
– Com a massa fria, coloque uma camada generosa de chantilly, intercale com morangos fatiados e repita o processo com a outra massa.
Pizza doce de banana
Ingredientes:
– 1 retângulo de massa folhada,
– 2 bananas maduras,
– Doce de leite e mel á gosto.
Instruções:
– Se sua massa já vier partida, basta uni-las com as pontas dos dedos,
– Passe uma camada generosa de doce de leite, sobreponha bananas fatiadas e finalize com um fio de mel,
– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 15 minutos ou até ficar dourado.
Rolo de pasta de amendoim com geléia
Ingredientes:
– O excesso da massa que sobrou das outras sobremesas,
– Manteiga de amendoim e geléia, (ou qualquer outro recheio).
Instruções:
– Junte todo o excesso das massas e faça uma bola,
– Usando o rolo de macarrão, abra a massa até ficar com cerca de 0,5cm,
– Espalhe o recheio, dobre ao meio e asse em forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até ficar dourado.
Projeto e fotografia: Nanette Wong
Eu AMO massa folhada, em doces ou salgados. Mas com chocolate fica amor puro (:
A torta chique parece bem fácil de fazer, vou tentar qualquer hora!
hummmm, adorei tudo, especialmente as tortinhas de morango!
Nossa as receitas parecem ser deliciosas!!!
beijos
http://www.onlyinspirations.blogspot.com.br/