Usando massa folhada para sobremesas

Fazer massa folhada não é uma tarefa fácil, mas ainda bem que encontramos essa belezinha pronta no mercado. E além de prática, ela pode ser muito versátil quando temos que preparar algo rápido para aquele jantarzinho especial.

Veja algumas dicas para prepará-la como sobremesas.

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-12


Mordidas de chocolate

Ingredientes:

– 4 triângulos de massa folhada descongelada, aqui e aqui, se você não encontrar use massa para pastel de forno, aqui(nunca use a massa congelada),
– 12 pedaços de chocolate da sua preferência.

Instruções:

– Coloque o chocolate no centro da massa, enrole as pontas para dentro e pressione as emendas com os dedos,

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-02

– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos ou até ficar dourado.

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-03


Tortinhas no palito

Ingredientes:

– 4 retângulos de massa folhada com cerca de 10cm por 4cm,
– Manteiga de amendoim, creme de avelã, geléia ou qualquer outro recheio da sua preferência,
– 4 palitos de madeira.

Instruções:

– Coloque os palitos no centro dos retângulos de massa, passe o recheio, dobre a massa ao meio e use um garfo para fechar as bordas,

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-04

– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 12 minutos ou até ficar dourado.

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-05


Croissants de manteiga com amêndoas

Ingredientes:

– 4 triângulos de massa folhada,
– 50g de manteiga,
– 1 xícara de amêndoas laminadas,
– 4 colheres de açúcar mascavo, (se preferir use o comum),
– 2 colheres de água.

Instruções:

– Passe bastante manteiga em cada um dos triângulos de massa e enrole-os de comprido (de modo que a ponta menor fique para cima),
– Leve ao forno de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar dourado, depois de assado reserve.
– Em uma panela, misture as amêndoas, o açúcar e a água, cozinhe em fogo baixo até as amêndoas ficarem douradas,

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-06

– Corte os croissants ao meio e recheie com as amêndoas.

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-07


Torta chique de morangos

Ingredientes:

– 2 pedaços de massa folhada,
– 4 morangos,
– Chantilly.

Instruções:

– Usando um cortador ou a boca de um copo, corte 2 círculos de massa, e asse em forno pré aquecido á 180°C por 12 minutos ou até ficar dourado, deixe esfriar e reserve.

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-08

– Com a massa fria, coloque uma camada generosa de chantilly, intercale com morangos fatiados e repita o processo com a outra massa.

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-09


Pizza doce de banana

Ingredientes:

– 1 retângulo de massa folhada,
– 2 bananas maduras,
– Doce de leite e mel á gosto.

Instruções:

– Se sua massa já vier partida, basta uni-las com as pontas dos dedos,
– Passe uma camada generosa de doce de leite, sobreponha bananas fatiadas e finalize com um fio de mel,

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-10

– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 15 minutos ou até ficar dourado.

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-11


Rolo de pasta de amendoim com geléia

Ingredientes:

– O excesso da massa que sobrou das outras sobremesas,
– Manteiga de amendoim e geléia, (ou qualquer outro recheio).

Instruções:

– Junte todo o excesso das massas e faça uma bola,
– Usando o rolo de macarrão, abra a massa até ficar com cerca de 0,5cm,

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-13

– Espalhe o recheio, dobre ao meio e asse em forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até ficar dourado.

um-doce-dia-usando-massa-folhada-para-sobremesas-14

Projeto e fotografia: Nanette Wong

0 thoughts on “Usando massa folhada para sobremesas

Deixe um comentário para Georgia Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!