Uma ensolarada torta de espinafre

Feita para surpreender, esta torta ensolarada é perfeita para o almoço de domingo com a família.

Ingredientes:

– Massa para torta salgada, (compre aqui ou veja a receita aqui),
– Azeite,
– 2 dentes de alho,
– 500g de espinafre,
– 300g de ricota,
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado,
– Sal e pimenta á gosto.

Preparo:

– Refogue o alho e o espinafre no azeite,
– Assim que as folhas murcharem, adicione a ricota e o parmesão, tempere com sal e pimenta, misture, retire do fogo e deixe esfriar,

– Com a massa pronta, divida-a em duas partes e abra em círculos,
– Coloque a massa aberta sobre um pedaço de papel manteiga ou diretamente sobre uma forma anti-aderente,
– Com um bowl ou caneca grande, marque levemente o centro da massa,
– Coloque o recheio no centro e nas laterais, deixando uma borda de pelo menos 3cm,


– Molhe toda a borda com água e coloque o outro disco da massa por cima,


– Coloque um bowl no centro da torta e aperte com um garfo toda a borda,


– Com uma faca bem afiada, faça cortes retos na torta até encostar no bowl,


– Agora, segure delicadamente cada um dos pedaços cortados da torta e vire-os de lado,


– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até assar.

Receita: Cooking Like a Fox

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