Feita para surpreender, esta torta ensolarada é perfeita para o almoço de domingo com a família.
Ingredientes:
– Massa para torta salgada, (compre aqui ou veja a receita aqui),
– Azeite,
– 2 dentes de alho,
– 500g de espinafre,
– 300g de ricota,
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado,
– Sal e pimenta á gosto.
Preparo:
– Refogue o alho e o espinafre no azeite,
– Assim que as folhas murcharem, adicione a ricota e o parmesão, tempere com sal e pimenta, misture, retire do fogo e deixe esfriar,
– Com a massa pronta, divida-a em duas partes e abra em círculos,
– Coloque a massa aberta sobre um pedaço de papel manteiga ou diretamente sobre uma forma anti-aderente,
– Com um bowl ou caneca grande, marque levemente o centro da massa,
– Coloque o recheio no centro e nas laterais, deixando uma borda de pelo menos 3cm,
– Molhe toda a borda com água e coloque o outro disco da massa por cima,
– Coloque um bowl no centro da torta e aperte com um garfo toda a borda,
– Com uma faca bem afiada, faça cortes retos na torta até encostar no bowl,
– Agora, segure delicadamente cada um dos pedaços cortados da torta e vire-os de lado,
– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até assar.
Receita: Cooking Like a Fox