Na minha casa, batata frita é tratada como comida de festa. Na verdade nunca tem, e quando tem nunca é frita…rs, é sempre assada. Mas não é qualquer batata assada, ela realmente parece frita e fica hiper crocante.
Ingredientes:
– 5 batatas,
– 1/5 de xícara de farinha de trigo,
– 3 colheres de sopa de azeite,
– 4 dentes de alho com casca,
– Sal e pimenta á gosto.
Tempero:
– 5 colheres de parmesão ralado,
– 5 colheres de salsinha bem picada.
Modo de preparo:
– Descasque as batatas e corte em palitos finos,
– Salpique a farinha e misture,
– Coloque-as em uma assadeira sem que encoste umas nas outras, regue com azeite e tempere com sal e pimenta,
– Asse no forno á 200°C de 40 minutos á 1h, o tempo pode variar dependendo da espessura dos palitos, fique de olho, quando estiverem douradas estará pronto,
– Retire do forno e salpique a salsinha com o queijo imediatamente,
– Sirva logo em seguida.
Receita do tempero: Linda Jednaszewski | Fotografia: Brittni Mehlhoff