Se tem uma coisa que eu amo fazer, é confeitar bolos e doces! Sério, eu AMO! Ainda mais se for divertido e fácil, não sou formada em gastronomia, e nunca fiz curso nenhum de confeitaria, tudo que sei, aprendi pesquisando em sites e assistindo na tv.
Mas sabe? Essa minha paixão vem lá de dentro, e “anda” crescendo cada vez mais. Bom, né? ^^
Existe uma cobertura/recheio que adoro fazer, ainda mais por ser tão prática e bonita, sem contar que ela é ótima para os homens, pois se trata de um creme super rústico e masculino!
O melhor é que não é muito doce, mas muito saborosa e eu já ensinei aqui!
O bolo, eu também já ensinei aqui e ele consegue ser o mais lindo, fofo e delicioso!
Mas vamos ao método espátulado, né?
Você vai precisar de:
– 1 bolo de chocolate ou do sabor que vocês quiserem, dividido em três partes, (vocês se lembram do meu bolo de chocolate? Então, usem essa receita que ela é ótima!),
– 2 receitas de Ganache (1 para o recheio e 1 para a cobertura),
– 1 saco de confeitar (eu prefiro o descartável),
– 1 bico Perlé, (não se desespere se você não tiver o saco de confeitar ou o bico, pois dá para fazer muito bem sem esses itens),
– 1 colher ou 1 espátula,
– 1 base para colocar o bolo.
Instruções:
– Divida o bolo em três partes,
– Coloque uma colherada de Ganache na base que você escolheu e por cima coloque a primeira fatia de bolo, (isso vai garantir que o bolo não se mova),
– Com a ajuda do saco de confeitar, faça uma camada com o Ganache e cubra com outra fatia de bolo,
– Passe o Ganache mais uma vez e volte a cobrir com o bolo,
– Agora você deve cobrir todo o bolo com uma fina camada de Ganache, (inclusive as laterais),
– Depois dessa etapa feita, você começará a colocar quantidades generosas de Ganache,
– Com as costas de uma colher ou com a espátula, dê leves espalhadas lembrando sempre de dar um acabamento espatulado, faça isso até cobrir o bolo todo.
Obs.: O ideal é trabalhar com a cobertura e o bolo em temperatura ambiente, NÃO use essa cobertura em cima de um bolo quente, pois ela irá derreter.
Projeto: Oh Happy Day
Essa cobertura deixa o bolo com uma cara beeem apetitosa, além de lindo.
Oi Carla,
Bom não…ótimo!
Uma pena que a interatividade são seja tão evoluída rs ao ponto de pegar uma fatia agora rs
Eu assisto muitos programas de decoração de bolos e cupcakes.
Não faço nada rs mas comparo muito com técnicas de modelagem em biscuit que adoro.
Agora estou acompanhando todas as temporadas que passam do Cake Boss!
O bolo está com uma cara deliciosa, bom appetit mesmo! :)
bjs, ótima terça!
Oi Carlinha! Lembrei do seu aniversário! Acho seus bolos inconfundíveis… fazia tempo que não comia nenhuma bolo seu, mas ainda tinha o mesmo gosto rs… lembro dos nossos bolos de criança! Beijos
Também recordo! TVocê fazia um “formigueiro colorido”, lembra?…rs Era lindão!
Sabe outra coisa que não consigo esquecer? O arroz doce da sua mãe! Não sei o que ela colocava, se era leite de coco ou leite condensado, só sei que era delicioso!!
:**
Oi Carla!
Eu vi a mentirinha sim ;)
Seria ótimo! :)
Quem sabe um dia rsrs
bjs
Nossa deu água na boca! Adorei. Pena que meu forno está ruim t.t
sapatilhadecristal.wordpress.com
A cobertura faz toda a diferença! Adorei (:
Beijos.
http://pandainvertido.com/
Carla?
Que isso!!! Você não pode falar que não sabe cozinhar fazendo uns bolos lindos desse….rs eu que não sou do doce fiquei com água na boca….rs.
Preciso começar a praticar, já que o namorado AMA doce, e ano que vem serei dona de casa…rs
Beijos
Parabéns pelo casamento Juliana!!!
Fica de olho aqui no blog que está cheio de receitas fáceis e práticas!
:*** e obrigada!
Eu adorei isso, pq não tenho coordenação pra ficar decorando bonitinho!! vou tentar fazer isso em cupcake ahauhaua
Obrigada!
Vai ficar lindo em cupcakes!!!
pq as pessoas estão me maltratando tanto, e so começar uma dieta e aparece comida pra tudo que e lado =(, só tem comida nos blogs!
mas essa cobertura deve ser muuuito boa!
Amo esse post!! Usei as dicas ano passado pra fazer a festa do Mario Bros e vou usar de novo pra festa Lego esse ano!!!
Olha aí a do Mario!! A mesa é uma junção de 3 mesas daquelas de bar, de plástico.
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Que graça Leiliane, a sua festa ficou linda. Que bom que o post ajudou.
:)