Tortinhas de limão, pistache e camomila

Extremamente simples, rápidas e deliciosas, estas tortinhas floridas são perfeitas para servir como sobremesa no almoço do final de semana.

O que usar:

– 6 ou 8 bases de mini torta, aqui ou aqui, (se quiser fazer a sua, veja estas receitas, 01, 02 e 03),
– 1 lata de leite condensado,
– 1 limão grande,
– Flores de camomila frescas ou secas, (você pode usar qualquer outra flor comestível),
– 1/4 de xícara de pistache.

Preparo:

– Esprema o suco do limão e sem coar, misture no leite condensado,
– Mexa delicadamente até a creme engrossar levemente,
– Coloque o creme num pote com tampa e deixe na geladeira até a hora de servir,
– Para a montagem, basta colocar porções do creme sobre as cavidades das tortinhas e alisar com as costas da colher,
– Decore com as flores e o pistache.

Dica: Se você quiser montar as tortinhas com antecedência, é preciso passar uma camada de chocolate branco na base das tortas e deixar secar antes de colocar o creme, caso contrário, a massa irá ficar mole.

Fotografia: Michelle Beller | Receita: The Kitchen for Exploring Foods

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