De sabor delicado, levemente adocicada e completamente irresistível, esta torta com massa que desmancha na boca é perfeita para finalizar aquele almoço de domingo entre amigos.
Ingredientes:
– 200g de farinha de trigo,
– 1 pitada de sal,
– 2 colheres de sopa de açúcar, (opcional),
– 100g de manteiga, (cortada em cubos),
– 1 gema,
– 40ml de água.
– 3 pêssegos, cortados em fatias,
– 1 colher de sobremesa de canela em pó.
Modo de preparo:
– Misture a farinha com o sal, o açúcar e a manteiga até ficar parecendo areia molhada,
– Bata a gema com a água e acrescente na farinha,
– Sove rapidamente só até incorporar todos os ingredientes, (não sove em excesso para não desenvolver o glúten da massa), (para saber mais, assista aqui ou aqui),
– Faça uma bola, cubra com filme plástico e leve á geladeira por no mínimo 4 horas,
– Depois deste tempo, abra a massa em formato circular sobre um pedaço de papel manteiga, (se precisar, acrescente um pouquinho de farinha para não grudar),
– Adicione os pêssegos fatiados no centro, dobre a borda da massa por cima dos pêssegos e polvilhe canela,
– Coloque-a em uma assadeira untada e asse em forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos ou até dourar,
– Retire do forno e sirva ainda quente com sorvete de baunilha.
Receita e Fotografia: Dulcet Creative