Torta de pêssego com pâte brisée (massa podre)

De sabor delicado, levemente adocicada e completamente irresistível, esta torta com massa que desmancha na boca é perfeita para finalizar aquele almoço de domingo entre amigos.

Ingredientes:

– 200g de farinha de trigo,
– 1 pitada de sal,
– 2 colheres de sopa de açúcar, (opcional),
– 100g de manteiga, (cortada em cubos),
– 1 gema,
– 40ml de água.

– 3 pêssegos, cortados em fatias,
– 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de preparo:

– Misture a farinha com o sal, o açúcar e a manteiga até ficar parecendo areia molhada,
– Bata a gema com a água e acrescente na farinha,
– Sove rapidamente só até incorporar todos os ingredientes, (não sove em excesso para não desenvolver o glúten da massa), (para saber mais, assista aqui ou aqui),
– Faça uma bola, cubra com filme plástico e leve á geladeira por no mínimo 4 horas,
– Depois deste tempo, abra a massa em formato circular sobre um pedaço de papel manteiga, (se precisar, acrescente um pouquinho de farinha para não grudar),


– Adicione os pêssegos fatiados no centro, dobre a borda da massa por cima dos pêssegos e polvilhe canela,
– Coloque-a em uma assadeira untada e asse em forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos ou até dourar,
– Retire do forno e sirva ainda quente com sorvete de baunilha.

Receita e Fotografia: Dulcet Creative

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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