Essa sobremesa com massa crocante e recheio extremamente cremoso é de encher os olhos (e a boca), além de ser perfeita para selar com chave de ouro o almoço em família do final de semana.
Ingredientes:
– 25 biscoitos de chocolate tipo oreo,
– 3 colheres de manteiga,
– 2 latas de leite condensado,
– 1 tablete (+/- 125g) de chocolate meio amargo, aqui,
– Chantilly fresco batido,
– Raspas de chocolate para decorar.
– 1 forma de fundo falso, aqui.
Modo de preparo:
– Retire o recheio dos biscoitos e esmague-os até virar uma farofa,
– Adicione a manteiga e misture até parecer uma “areia” molhada,
– Espalhe essa “areia” pela forma e pressione levemente para cobrir todo o fundo e um pouco das laterais, leve para a geladeira e deixe descansar, por 10 minutos,
– Passado esse tempo, leve ao forno pré aquecido á 180°C por 10 minutos, retire e deixe esfriar, (ficou na dúvida? Assista essa instrução á partir dos 54 segundos),
– Enquanto esfria, derreta o chocolate em banho-Maria, em seguida, passe uma camada desse chocolate em toda a massa já assada e fria, (esse passo irá “impermeabilizar” a torta, evitando assim que ela amoleça em contato com o recheio),
– Leve novamente á geladeira para o chocolate firmar,
– Agora, coloque em uma panela o leite condensado junto com o chocolate derretido que sobrou e o recheio que retiramos primeiramente dos biscoitos, leve ao fogo mexendo sem parar até ficar em ponto de brigadeiro firme, reserve e deixe esfriar um pouco,
– Retire a massa da geladeira e despeje o brigadeiro morno por cima, leve novamente á geladeira para esfriar completamente,
– Quando estiver bem fria, decore com chantilly e raspas de chocolate.
Fotografia: Yammie’s Noshery