Torrone caseiro de nozes

Com a dose certa de crocância e extremamente macio por dentro o torrone sempre está presente nas festas de fim de ano, seja comprado ou feito em casa ele faz a alegria dos preciosistas descendentes de Italiano.

um-doce-dia-receita-torrone-caseiro-de-nozes-01

Ingredientes e utensílios:

– 3 claras,
– 1 xícara de glucose de milho, aqui,
– 3/4 de xícara de água,
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha,
– 2 xícaras de nozes picadas,
– Papel manteiga,
– Amido de milho e óleo para untar,
– Forma retangular.

Modo de preparo:

– Cubra toda a forma com papel manteiga, passe uma camada fina de óleo por cima do papel, polvilhe amido de milho e reserve,
– Em uma panela misture o açúcar, a glucose e a água, ligue o fogo baixo e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura, (veja aqui),
– Simultaneamente, coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de picos firmes,

um-doce-dia-receita-torrone-caseiro-de-nozes-02

– Quando as duas misturas chegarem ao ponto, despeje a calda aos poucos e em fio sobre as claras sem parar de bater e logo em seguida adicione a baunilha,

um-doce-dia-receita-torrone-caseiro-de-nozes-03

– Se sua mistura parecer muito mole, deixe batendo até endurecer levemente e só depois acrescente as nozes,

um-doce-dia-receita-torrone-caseiro-de-nozes-04

– Despeje o torrone na forma já preparada, se precisar unte uma espátula com óleo para espalhar melhor, deixe endurecer e corte em pedaços. (Para cortar com mais facilidade, unte a faca e polvilhe amido).

um-doce-dia-receita-torrone-caseiro-de-nozes-05

Receita: Baked Bree

3 thoughts on “Torrone caseiro de nozes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d blogueiros gostam disto: