De cor intensa, viva e cheia de personalidade, estes guardanapos com tingimento natural são não poluentes, biodegradáveis e perfeitos para enfeitar qualquer mesa de refeição.
O que usar:
– Guardanapos de linho ou algodão,
– Açafrão da terra em pó,
– Sal, (use 1 colher de sopa para cada litro de água),
– Água quente,
– Panela ou bowl, (saiba que se o bowl for de plástico, ele irá ficar manchado).
Instruções:
– Lave os guardanapos com água fria e torça para retirar o excesso da água,
– Coloque a água para ferver, (a quantidade vai depender de quantos guardanapos você quer tingir),
– Assim que a água ferver, adicione o sal e o açafrão, (acrescente 1 ou 2 colheres de sopa do açafrão para cada 250ml de água), (ou seja, para cada litro de água, use de 4 à 8 colheres de sopa),
– Desligue o fogo e comece a mergulhar as bordas dos guardanapos úmidos na água quente,
– Deixe-os mergulhados por no mínimo 30 minutos,
– Depois deste tempo, retire-os do tingimento e deixe secar, (este passo intensificará o tingimento),
– Depois de seco, lave os guardanapos em água limpa e sem sabão.
Dica 1: Certifique-se de que os guardanapos estejam limpos e úmidos na hora de tingir, pois isto ajudará a cor a “penetrar” melhor na fibra.
Dica 2: O sal serve somente para ajudar na fixação da cor, então se quiser, não o use.