Anti-inflamatório, isotônico natural e regulador, o switchel é uma bebida apreciada desde o século 17 pelos amish dos Estados Unidos, Suíça e Holanda. Ele tem o poder de melhorar a digestão, regular o trato intestinal, acelerar o metabolismo, melhorar o sistema imunológico e ainda contém vitaminas e minerais importantíssimos para o funcionamento equilibrado do nosso corpo.
Ao contrário do kombucha, jun, ginger ale ou ginger bug, o switchel não é um fermentado gaseificado. Ele é uma bebida feita à base de vinagre de maçã, gengibre, mel e água.
Switchel de limão
Ingredientes:
– 1/2 xícara de vinagre de maçã, (prefira o não refinado),
– 3 colheres de sopa de mel, (use mais se quiser), ou substitua por açúcar cristal,
– 3 colheres de sopa de gengibre ralado ou picado finamente,
– 4 xícaras de água, filtrada e/ou fervida e fria,
– 1/2 limão espremido,
– Gelo á gosto.
Preparo:
– Misture em uma jarra ou garrafa, o vinagre, o mel, o gengibre e a água,
– Tampe bem e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, (se quiser, você pode deixar descansar por 24 horas antes de consumir),
– Antes de servir, adicione o limão espremido e misture,
– Encha copos com gelo e complete com a bebida.
Receita: Jen Hansard do Simple Green Smoothies
Parece ser uma bebida bem refrescante! Adorei.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.
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