Switchel – Um suco isotônico e acelerador

Anti-inflamatório, isotônico natural e regulador, o switchel é uma bebida apreciada desde o século 17 pelos amish dos Estados Unidos, Suíça e Holanda. Ele tem o poder de melhorar a digestão, regular o trato intestinal, acelerar o metabolismo, melhorar o sistema imunológico e ainda contém vitaminas e minerais importantíssimos para o funcionamento equilibrado do nosso corpo.

Ao contrário do kombucha, jun, ginger ale ou ginger bug, o switchel não é um fermentado gaseificado. Ele é uma bebida feita à base de vinagre de maçã, gengibre, mel e água.

Switchel de limão

Ingredientes:

– 1/2 xícara de vinagre de maçã, (prefira o não refinado),
– 3 colheres de sopa de mel, (use mais se quiser), ou substitua por açúcar cristal,
– 3 colheres de sopa de gengibre ralado ou picado finamente,
– 4 xícaras de água, filtrada e/ou fervida e fria,
– 1/2 limão espremido,
– Gelo á gosto.

Preparo:

– Misture em uma jarra ou garrafa, o vinagre, o mel, o gengibre e a água,
– Tampe bem e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, (se quiser, você pode deixar descansar por 24 horas antes de consumir),


– Antes de servir, adicione o limão espremido e misture,
– Encha copos com gelo e complete com a bebida.

Receita: Jen Hansard do Simple Green Smoothies

One thought on “Switchel – Um suco isotônico e acelerador

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d blogueiros gostam disto: