Suspiro de chocolate

Se você não sabe o que fazer com as claras que sobraram da sua sobremesa de gemas, aproveite esta receita de suspiros de chocolate, que além de serem naturalmente sem glúten, os merengues ainda são perfeitos para comer puro, enfeitar bolos e/ou acompanhar um bom café.

Ingredientes:

– 2 claras de ovos,
– 1 pitada de sal,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1 colher de café de cremor tártaro, (nesta receita, ele serve para dar mais estabilidade às claras, mas se não encontrar, não precisa usar),
– 1 colher de sopa de cacau em pó, peneirado,
– Assadeira,
– Papel manteiga,
– Óleo ou desmoldante culinário,
– Bico e saco de confeitar.

Você pode fazer este suspiro de qualquer sabor: Troque o cacau por; café solúvel, canela em pó, mistura sabor morango, matcha, raspas de limão, extrato de baunilha e etc.

Preparo:

– Bata as claras com o açúcar, o sal e o cremor tártaro até atingir picos bem firmes,
– Logo em seguida, acrescente o cacau em pó peneirado e misture muito bem,


– Assim que o creme estiver bem misturado, monte o bico no saco de confeitar, preencha com o merengue e reserve,
– Prepare a assadeira, untando levemente com óleo e cobrindo com papel manteiga, (não precisa passar mais óleo sobre o papel manteiga),
– Sobre a assadeira forrada, pingue porções do merengue deixando aproximadamente 2cm de distância entre eles,


– Pré aqueça o forno á 140°C (se seu forno não tiver esta temperatura, acenda-o á 180°C, mas coloque uma colher de pau na porta para deixá-la entreaberta),
– Leve à assadeira ao forno por uns 40minutos ou 1 hora, (o tempo pode variar para mais, pois é importante que o suspiro asse na temperatura mais baixa possível, ele deve apenas “secar” dentro do calor do forno), você saberá quando ele estiver pronto, assim que se transformar em um suspiro bem firme ao toque,
– Desligue o forno, abra a porta completamente, mas mantenha a assadeira lá dentro até esfriar completamente,
– Assim que esfriar, sirva ou guarde os suspiros em potes herméticos.

Receita: Shay do What the Fork

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