Suflê de queijo

Prático, rápido e ótimo para acompanhar uma salada, este suflê de queijo fica leve e é uma ótima opção para uma refeição diferente e longe das mesmices do dia á dia.

Ingredientes:

– 4 colheres de sopa de manteiga,
– 1/4 xícara de farinha de trigo,
– 5 ovos,
– 1/4 de xícara de leite,
– 1 xícara de cottage ou ricota amassada,
– 1 xícara de qualquer outro queijo ralado, (use o que preferir),
– 1 colher de café de sal,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– Salsinha e cebolinha para servir.

Obs.: Se gostar, acrescente alho, cebola, cogumelos ou vegetais refogados.

Preparo:

– Unte uma forma média com 2 colheres da manteiga e reserve,
– Para a massa, misture as outras duas colheres de manteiga com as gemas dos ovos, a farinha e o leite,
– Acrescente o sal, a ricota, o queijo ralado e o fermento,


– Por fim, bata as claras em neve e junte na mistura,
– Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 25 ~ 30 minutos,
– Assim que o topo dourar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Receita: Sara Wells do Our Best Bites

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: