Com baixa caloria, anti gripal, repleto de vitamina C, antioxidantes e betacaroteno, que se transforma em vitamina A, este suco de cenoura com gengibre e laranja é perfeito para começar qualquer manhã.
Ingredientes:
– 2 cenouras médias, (se forem orgânicas, pode usar com casca),
– 4 laranjas espremidas, (se não quiser espremer, corte-as em 4, retire a casca e as sementes),
– 1 pedaço de gengibre, (use a gosto),
– Mel ou açúcar, (opcional),
– 1 xícara de água filtrada,
– Liquidificador e peneira fina.
Preparo:
– Pique as cenouras grosseiramente e coloque-as no liquidificador com a água, o gengibre e a laranja,
– Bata até virar um creme bem liso,
– Acrescente o mel ou o açúcar e bata por mais alguns segundos,
– Peneire o suco e sirva logo em seguida.
Dica: O purê de fibras que sobraram na peneira, pode ser usada para fazer um bolo, biscoito ou até refogado pro almoço.
Receita: Tamsin do Cupful of Kale