As comemorações estão cada vez mais soltas e interativas, principalmente quando planejamos uma festa em casa, e um conceito que está super em alta são os “stands” de monte você mesmo, onde cada um pode se servir e criar sua combinacão preferida de delícias. E com o calor desse nosso país, uma festa pede sobremesas refrescantes e divertidas. Para isso crie um stand de sorvetes!
1 – Escolha um local da casa onde haja sombra e seja fresco, (do contrário o sorvete derreterá muito mais rápido),
2 – Coloque uma placa com breves explicações sobre a sobremesa, pode ser uma sugestão de sabores, combinações ou modo de montagem, e tagueie todos os ingredientes,
3 – Crie um fluxo que siga um sentido único, coloque primeiramente os pratos e taças, depois as bases e acompanhamentos, em seguida os confeitos e por último, talheres e guardanapos,
4 – Disponha tudo em travessas e potes claros (as cores claras absorvem menos calor), e se seu sorvete não vier em recipientes térmicos, coloque-os em uma base cheia de gelo, sal e álcool, (essa combinacão mantem o gelo por mais tempo), outras dicas para retardar o derretimento do gelo você encontra aqui,
5 – Escolha sabores que combinem entre si, chocolate, baunilha e morango são clássicos, mas você também pode ousar com cítricos, caramelados e até salgados. Morango com limão por exemplo dá super certo, caramelo salgado com chocolate ou baunilha também, e os confeitos são infinitos, além disso, ainda dá para criar seu próprio sabor, compre um sorvete de creme e misture caldas, frutas ou geléias na massa, veja aqui,
6 – Agora é só se servir e aproveitar!
Projeto e Styling: The TomKat Studio | Fotografia: Ten22 Studio
aaah que vontade de comer isso! Achei a ideia ótima! Quero fazer pro Natal :)
rasgadojeans.blogspot.com