Quando não temos uma sorveteira, fazer sorvete caseiro pode se tornar uma atividade cansativa e demorada. E muitas vezes, quando vamos ao mercado nem sempre tem aquele sabor que realmente queremos, ou que estamos com super vontade de comer! Por isso, acho ótimo poder adaptar e “customizar” um sorvete que já compramos pronto no mercado.
Quando quero servir um prato diferente em casa, essa sobremesa sempre impressiona, todo mundo fica surpreso com o sabor e se sente encantado ao provar, afinal, sai do comum e tenho certeza que em nenhum outro lugar tem igual.
E o gostoso é servir com bolo de frutas ou waffles com mel, que eu já ensinei aqui.
Ingredientes:
– 250g de mirtilos (ou da fruta que você quiser),
– 1/2 limão espremido,
– 4 colheres de açúcar,
– 1 pote de sorvete de creme.
Dica: Experimente outros sabores: Mel com iogurte, chocolate com creme de avelã, baunilha com doce de leite, coco com geléia de bananas, abacaxi com beijinho e etc.
Modo de preparo:
– Em uma panela, adicione os mirtilos, o limão, o açúcar e leve tudo ao fogo baixo até que a pele dos mirtilos comece a rachar e a mistura dê uma leve fervida,
– Nesse ponto mexa regularmente até a mistura engrossar levemente e ficar com a textura de uma geléia,
– Retire do fogo e deixe esfriar,
– Depois que a geléia de mirtilos já esfriou, tire o sorvete do congelador e deixe-o dar uma leve derretida, (não muito, só o suficiente para ficar mais fácil de misturar) e coloque metade do pote em um bowl ou na batedeira, adicione a geléia e misture tudo muito bem,
– Agora adicione a outra metade do sorvete e misture delicadamente para ficar com um efeito marmorizado,
– Coloque toda essa mistura de volta no pote de sorvete, e leve ao congelador até endurecer.
Obs. Como você acrescentou a geléia, é natural que o sorvete “renda” (almente a quantidade) e não caiba todo no pote, por isso, o que sobrar você pode colocar em uma forma ou qualquer outro pote e voltá-lo ao congelador!
Receita e fotografia: Raspberri Cupcakes
Nossa que interessante! Diferente e prático!
Vou tentar ‘-‘
sapatilhadecristal.wordpress.com
Legal. Achei a cor lindíssima e parece não dar muito trabalho.
http://nacasadabel.wordpress.com/
Adorei a ideia, vou experimentar fazer com sorvete de chocolate e avelã ou chocolate e substituir o mirtilo por morangos. Acho que vai ficar bom, essa é minha combinação favorita para sabor de sorvete e frutas!
Oi Carla,
Deve ser delicioso, sem contar a cor…(e fácil)
Meu paladar é muito visual também!
Se achar feio…rs
Tenho 2 amigas que tiveram gêmeos.
O que posso dizer? rs
Elas enlouqueceram por um bom tempo.
Um com babá, e a outra só com ela e o marido,
Casos e casos! :)
bjs
Que ideia ótima! Realmente dá muito trabalho fazer em casa, essa receita é simples e permite variar. Adorei, salvei aqui.
Demais! já anotei as receitas .. um beijão bom feriado!
Wowww que ideia excelente!!! receita anotada
bjs e boa sexta
Pri
http://www.styledchicas.blogspot.com.br
Nossa, amei essa idéia!
Deve ficar ótimo. Quando der uma esquentada por aqui, vou fazer.
bjOos