Sorvetes saborizados

Quando não temos uma sorveteira, fazer sorvete caseiro pode se tornar uma atividade cansativa e demorada. E muitas vezes, quando vamos ao mercado nem sempre tem aquele sabor que realmente queremos, ou que estamos com super vontade de comer! Por isso, acho ótimo poder adaptar e “customizar” um sorvete que já compramos pronto no mercado.

Quando quero servir um prato diferente em casa, essa sobremesa sempre impressiona, todo mundo fica surpreso com o sabor e se sente encantado ao provar, afinal, sai do comum e tenho certeza que em nenhum outro lugar tem igual.

E o gostoso é servir com bolo de frutas ou waffles com mel, que eu já ensinei aqui.

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Ingredientes:

– 250g de mirtilos (ou da fruta que você quiser),
– 1/2 limão espremido,
– 4 colheres de açúcar,
– 1 pote de sorvete de creme.

Dica: Experimente outros sabores: Mel com iogurte, chocolate com creme de avelã, baunilha com doce de leite, coco com geléia de bananas, abacaxi com beijinho e etc.

Modo de preparo:

– Em uma panela, adicione os mirtilos, o limão, o açúcar e leve tudo ao fogo baixo até que a pele dos mirtilos comece a rachar e a mistura dê uma leve fervida,
– Nesse ponto mexa regularmente até a mistura engrossar levemente e ficar com a textura de uma geléia,
– Retire do fogo e deixe esfriar,

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– Depois que a geléia de mirtilos já esfriou, tire o sorvete do congelador e deixe-o dar uma leve derretida, (não muito, só o suficiente para ficar mais fácil de misturar) e coloque metade do pote em um bowl ou na batedeira, adicione a geléia e misture tudo muito bem,
– Agora adicione a outra metade do sorvete e misture delicadamente para ficar com um efeito marmorizado,
– Coloque toda essa mistura de volta no pote de sorvete, e leve ao congelador até endurecer.

Obs. Como você acrescentou a geléia, é natural que o sorvete “renda” (almente a quantidade) e não caiba todo no pote, por isso, o que sobrar você pode colocar em uma forma ou qualquer outro pote e voltá-lo ao congelador!

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Receita e fotografia: Raspberri Cupcakes

8 thoughts on “Sorvetes saborizados

  1. Adorei a ideia, vou experimentar fazer com sorvete de chocolate e avelã ou chocolate e substituir o mirtilo por morangos. Acho que vai ficar bom, essa é minha combinação favorita para sabor de sorvete e frutas!

  2. Oi Carla,
    Deve ser delicioso, sem contar a cor…(e fácil)
    Meu paladar é muito visual também!
    Se achar feio…rs

    Tenho 2 amigas que tiveram gêmeos.
    O que posso dizer? rs
    Elas enlouqueceram por um bom tempo.
    Um com babá, e a outra só com ela e o marido,
    Casos e casos! :)
    bjs

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