Sorvete caseiro de morango

A receita que eu mais fiz neste fim de ano que passou foi sem dúvida sorvete, e quem pudera, né? Fez um tempo nublado mas extremamente abafado. E para refrescar nesse calor todo, nada mais delicioso do que um saboroso sorvete de fruta.

Ingredientes:

– 4 gemas,
– 250ml de creme de leite fresco ou de lata sem soro,
– 250ml de leite,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 1/2 xícara de leite condensado,
– 2 xícaras de morangos amassados,
– 4 claras batidas em neve com uma pitada de sal,
– 1/4 de xícara de xarope de morango, aqui, (opcional).

Modo de preparo:

– Misture em uma panela as gemas, o leite condensado, a baunilha, o leite e o creme de leite,
– Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar levemente, chegando ao que chamamos de ponto napé, (veja o ponto aqui, (não deixe o creme ferver)),
– Leve o creme á geladeira até esfriar,
– Transfira o creme gelado para uma batedeira e bata por 2 minutos, (não passe desse tempo para o creme não talhar),
– Depois de batido, misture os morangos amassados,
– Em seguida e delicadamente incorpore as claras em neve ao creme até ficar uma mistura lisa,
– Coloque em um refratário e leve ao congelador por 3 horas,
– Assim que passar as 3 horas, retire o sorvete do congelador e despeje o xarope de morango, misture somente para mesclar levemente o xarope ao creme e volte ao congelador por mais 3 horas ou até endurecer.

Receita: Carla Antoni

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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