Repleta de especiarias, picante e com a doçura dos grãos de bico, esta sopa Marroquina é vegana e perfeita para acalentar nas noites frias do Outono.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite,
– 3 dentes de alho, amassados,
– 1 cebola, picada em cubos pequenos,
– 1 colher de café de cominho em pó,
– 1 colher de café de erva doce,
– 1 colher de café de açafrão ou páprica em pó,
– 1 colher de café de pimenta desidratada em flocos, (se quiser menos ou mais apimentado, mude a quantidade),
– 3 tomates, picados,
– 2 xícaras de grão de bico cozido,
– 3 xícaras de água ou caldo de legumes,
– 1/2 limão espremido,
– Sal á gosto,
– 1 colher de sopa de coentro, picado,
– Pão Marroquino para acompanhar.
Preparo:
– Refogue em uma panela no fogo baixo o alho e a cebola no azeite,
– Depois, acrescente o cominho, a erva doce, o açafrão e a pimenta,
– Acrescente os tomates, o grão de bico, o limão e a água,
– Deixe a sopa ferver por 10 minutos e adicione o sal,
– Passado este tempo, salpique o coentro e sirva a sopa com o pão Marroquino.
Receita: My Diverse Kitchen
do