Sopa de linguiça cozida

Pra mim, finalizar aquele dia mega frio com uma sopa bem quentinha é mais do que reconfortante. E para isso, basta dar uma olhadinha na dispensa e separar alguns ingredientes.

Ingredientes:

– 4 linguiças apimentadas, (se preferir, use sem pimenta),
– 1/2 cebola picada,
– 2 dentes de alho,
– 2 cenouras médias, fatiadas,
– 2 xícaras de espinafre ou couve,
– 1 xícara de feijão branco cozido,
– 3 litros de água e + se precisar,
– Sal á gosto.

Preparo:

– Pique a linguiça em fatias, coloque em uma panela grande e leve ao fogo médio,
– Refogue a linguiça até ela começar a ficar dourada e soltar sua gordura,
– Neste ponto, acrescente o alho e a cebola, refogue,
– Em seguida, acrescente a cenoura com a água e deixe cozinhar até ficar macia,
– Depois, acrescente o feijão branco, as folhas de espinafre e o sal,
– Dixe ferver por mais 3 minutos e sirva logo em seguida.

Receita: Jen do Savory Simple

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: