Sopa de lentilha com iogurte de açafrão

Está frio aí onde você mora? Se sim, então uma sopa pode resolver. Ela conforta, alimenta e ainda está cheia de propriedades do açafrão excelentes para o nosso corpo.

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Além dos seus infinitos benefícios, o açafrão ajuda na memória, melhora o humor e previne a depressão, além de reduzir o colesterol e combater a gripe e o resfriado, típicos desse clima frio e molhado.

E ainda é responsável por uma ação extraordinária para as mulheres que sofrem de TPM, ele tem capacidade de reduzir o cortisol e aumentar o nível de estrogênio, aliviando assim nosso stress desses dias.

Mas lembre, suas propriedades são mais bem absorvidas pelo nosso organismo se o consumirmos sem cozinhar, sou seja, se salpicado sobre a comida já pronta.

Ingredientes:

– 1 cebola picada,
– 2 dentes de alho,
– 3 colheres de sopa de azeite,
– 2 xícaras de lentilha,
– 2 batatas descascadas e picadas,
– 1 colher de sobremesa de açafrão em pó,
– 2 litros de água e + se precisar,
– Salsinha, sal e pimenta do reino á gosto.

– 1 copo de iogurte natural sem açúcar, aqui,
– 1 colher de sopa de açafrão em pó,
– Algumas gotas de limão, (opcional).

Dica: As lentilhas costumam demorar cerca de 1 hora para ficarem macias, por isso, se preferir, deixe-as de molho na água durante a noite para facilitar o cozimento.

Modo de preparo:

– Em um bowl misture o iogurte com o açafrão e o limão, reserve,

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– Na panela, refogue o alho e a cebola com o azeite,
– Adicione as batatas, a lentilha e o açafrão,
– Cubra o refogado com água e deixe ferver até as lentilhas ficarem macias, vá adicionando água aos poucos conforme necessário,
– Por fim, adicione o sal, a pimenta e a salsinha.
– Sirva a sopa ainda bem quente com uma porção do iogurte de açafrão.

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Receita: Sherrie Castellano do With Food + Love

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