Sopa de feijão branco com batatas, alho-porro e tomilho

Quando o frio bate, não tem jeito, a vontade de comer algo bem quente e reconfortante prevalece. Por isso sempre pesquiso receitas de caldos e sopas, assim; quando eu sei que o dia será gelado, eu me inspiro em combinações fora das usuais, (batata com carne e cenoura), como é o caso dessa versão da Traci do Vanilla and Bean.

Ingredientes:

– 1 xícara de alho-porro picado,
– 1/2 repolho picado,
– 2 dentes de alho picados,
– Azeite,
– Tomilho á gosto,
– 3 batatas grandes picadas,
– 1 caldo de carne ou legumes,
– 2 litros de água,
– 1 xícara de feijão branco cozido,
– Sal e pimenta preta á gosto.

Preparo:

– Em uma panela alta, refogue o alho-porro, o repolho e o alho com o azeite,
– Em seguida, acrescente o caldo de carne, as batatas, a água e o tomilho,

– Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias,
– Por último, acrescente o feijão, a pimenta e o sal,
– Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva com fatias quentes de pão.

Receita: Traci do Vanilla and Bean

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: