Sopa de feijão branco com abóbora e porco

Eu amo sopas substanciosas, encorpadas e dê presença. Claro que você pode alterá-la como bem quiser, mas a combinação de lombo suíno com feijão e abóbora é perfeita para essas noites frias.

um-doce-dia-receita-sopa-de-feijao-branco-com-abobora-e-porco-01

Ingredientes:

– 200g de lombo de porco moído ou picado em pedaços mínimos,
– 1 colher de sopa de azeite,
– 1 cebola grande picada,
– 2 dentes de alho picados,
– 2 xícaras de abóbora descascada e picada,
– 2 xícaras de feijão branco cozido,
– 1 xícara de couve picada,
– De 1 á 2 litros de água filtrada,
– Sal e pimenta do reino a gosto,
– Queijo ralado para servir.

Modo de preparo:

– Coloque o azeite e a carne em uma panela, mexa e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos no fogo médio,
– Em seguida, acrescente a cebola e o alho,
– Adicione a abóbora, o sal e a pimenta, deixe refogar por mais 5 minutos,
– Adicione a couve, o feijão e água suficiente para cobrir tudo,
– Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos,
– Desligue o fogo, acerte o sal, caso precise e sirva com queijo ralado.

um-doce-dia-receita-sopa-de-feijao-branco-com-abobora-e-porco-02

Receita: Gina do Running To The Kitchen

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: